< -Weihnachtswichtel
Kategorie: Bildung

-Aussetzung Präsenz- unterricht

Pressekonferenz des Ministerpräsidenten vom 13.12.20

Email unserer Schulleiterin, Frau Thiessenhusen an die Lehrkräfte des OSZ:

"Liebe Kolleginnen und Kollegen,

nach der Presseerklärung von Herrn Wiodke gilt ab Montag die Aussetzung des Präsensunterrichts. Die Lehrkräfte der Abteilungen, (außer Abtl.3) erscheinen bitte am Montag nach Stundenplan in der Schule, um Schülerinnen und Schüler, die diese Informationen nicht erhalten haben, einzuweisen. Der Unterricht in Abschlussklassen wird regulär stattfinden.
...

Herzliche Grüße und einen schönen Abend zum vierten Advent wünscht Ihnen

Gudrun Thiessenhusen"

Auszug:

"...6. Zur Schule ist vorgesehen: In der Woche vom 14.12 bis 18.12.2020 wird die Pflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht ausgesetzt. Es findet demnach weiterhin Unterricht statt, aber die Sorgeberechtigten können entscheiden, ob ihr Kind am Präsenzunterricht in der Schule teilnimmt. Im Rahmen des möglichen wird in dieser Zeit Digitalunterricht angeboten bzw. Aufgaben erteilt. Ausgenommen davon sind Abschlussklassen und Förderschulen „geistige Entwicklung". In der Woche vom 4.1. bis 10.1.2021 erfolgt ausschließlich Distanzunterricht - außer bei den Abschlussklassen und Förderschulen. In dieser Zeit nach den Weihnachtsferien wird Notbetreuung gewährleistet..."