< -Turnuspläne 20/21
02.09.2020 12:15 Alter: 85 days
Kategorie: Bildung, Studien- und Berufsberatung

-Freiwilliges soziales Jahr

Infoveranstaltung am 16.9. um 11:30 Uhr in der Aula!

Schulabschluss bald in der Tasche und noch keinen Plan, wie es weitergeht?

Der NC reicht nicht?

ODER

Die Plätze für deine Traum-Ausbildungsstelle sind rar?

ODER

Das Auslandsjahr ist vielleicht doch nicht das richtige?

ODER

Du denkst darüber nach, das Abitur nach der 11. oder 12. Klasse abzubrechen und dann mit einem Jahr Praxis dein Fachabi zu erlangen?

ODER

Dir macht gerade deine Ausbildung keinen Spaß?

Für alle diese Fälle gibt es eine Möglichkeit:

Ein freiwilliges soziales Jahr beim Internationalen Bund.

Was es braucht? Die Lust, sich auf etwas Neues einzulassen und in Vollzeit in einer sozialen Einrichtung auszuhelfen und dabei das „echte Leben“ kennen zu lernen! Dafür gibt’s ein Taschengeld von 300,-€ (Kindergeld und Sozialversicherungsleistungen obendrauf), die Möglichkeit, sich auszuprobieren und einzubringen - und keinen Klausurstress. Auf dem Lebenslauf macht es sowieso einen guten Eindruck! Und die Menschen in der Einsatzstelle werden es dir obendrein danken!

Wir haben noch freie Einsatzstellen in MOL im Bereich Kindergarten, Hort und Schule, in der Altenpflege und in der Betreuung von Menschen mit Behinderung oder Flüchtlingshintergrund. Klingt interessant?

Dann informier dich unter Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.ib-berlin.de/fwd-bbno.

Oder komm zur Infoveranstaltung am 16.9. um 11:30 Uhr in die Aula!

Dateien:
Freiwilliger_Dienst.pdf145 K